保育園の様子(6月)

2022.07.09

◎つき組(5歳児)

愛慈会主催のお楽しみ会でヨッシーさんが来てくれました。世界の民族楽器の音を聞いたり、自分の手や口で音を出したり、楽しませてもらいました!!子どもたちもたくさん笑って、大盛り上がりでした♪

ヨッシーさんの手づくり楽器

口の前で手を叩くと音が出るんだって!うまくできるかな~?

「楽しかった人~?」「は~い!!」

◎ゆき組(4歳児)

みんなで七夕かざりを作りました。自分でおりひめかひこぼしを決めて1つ作りました。七夕の笹はショッピングセンターエールに飾られます!

紙コップをはさみで切って、ちぎったおりがみをのりで貼っています。

すてきな七夕かざりができあがりましたよ~

七夕の笹にしばってつけました

◎ほし組(3歳児)

梅雨も明けて、天気のいい日が続き子どもたちは元気に外での活動を楽しんでいます。しゃぼん玉が大好きな子どもたち♪元気いっぱいしゃぼん玉を追いかけて、大喜びのほしぐみさんです!!

まてまて~!!!

上手にふ~ってできるよ♪

しゃぼん玉だ~いすき♡

◎はな組(0,1,2歳児)

天気のいい日に玄関前でしゃぼん玉あそびをしました。先生の話をよく聞いて、お約束を守りながらしゃぼん玉を楽しみましたよ!たくさんのしゃぼん玉を「キャー!!」と大興奮で追いかける子どもたちでした。

うわ~!たくさん出てくる!!

しゃぼん玉の液をたくさんつけて…

ぼくはこれを使おうかな?

076-475-0516
受付時間 10:00-17:00(土日祝休)