保育園の様子(11月)

2023.11.25

◎つき組(5歳児)

11月は生活発表会に向けて劇や踊りの練習をがんばっていた子どもたちです。その中でも「秋まつり」に参加したり、「秋みつけ」をして楽しく過ごしました。

ボールすくい難しいなぁ~

どんぐりに模様を描こーっと!!

劇の大道具の準備中!!

◎ゆき組(4歳児)

みんなでチューリップの球根を植えました。穴を掘り、優しく土をかけてあげました。来年の春、みんなが月ぐみになるとき、きれいなチューリップが咲きますように、とお願いしました。

何色の花が咲くかな?

そ~っと土をかけて♪

大きくな~れ!!

春が楽しみだね♡

◎ほし組(3歳児)

秋晴れの気持ちいい日に園庭で好きな遊びを楽しみました。鉄棒ブームで何人も鉄棒にチャレンジしています。

足抜きまわりできるよ!

ねこじゃらし見つけたよ~

ジャングルジム大好き♡

◎はな組(1,2歳児)

少しずつ自分で出来ることが増えて「せんせい、見て~!」と嬉しそうなはなぐみの子どもたち。うさぎグループさんは指先を使った遊びにもたくさん挑戦しています!りすグループさんも製作でシール貼りを楽しみました~♪

みてみて~すごいでしょ♡

すごい集中力!!

上手に貼れたかな?

◎はな組(0歳児)

芸術の秋ということで、シール貼りやお絵描きをしました。みんな集中して取り組んでいます。とっても上手になりました!

シールぺたぺた!真剣です。

ダイナミックに描けるよ!

076-475-0516
受付時間 10:00-17:00(土日祝休)